viernes, 19 de agosto de 2011

Tarta de ricota y peras light!

Hola a todos!!
Hoy traigo una torta exquisita de ricota y peras ! lo mejor de todo esto es que es light!!! Es una delicia y encima engorda menos ;)


Para la masa pueden hacer la que mas les guste, yo prefiero una masa frola porque es mas gordita y esponjosa. Cambie la cantidad de harina comun por harina integral para que sea mas saludable.

El relleno es re sencillo:
Ricota light 200g
Queso crema light 60g
Azucar organica rubia 60g
Fecula de maiz 20 g (una cucharada sopera copetuda)
Huevos 1
Nueces 100g

Y para la cubierta utilice 2 peras bien duritas para que no se deshagan.
Las corte en cuartos y en una sarten calente miel, alrededor de 4 cucharadas, con 2 cucharadas de jugo de limon y cuando estaba burbujeando agregue las peras y las deje caramelizando por 5 minutos. Las saco y las dejo enfriar, luego las corto en rodajas finas y las voy disponiendo prolijamente sobre la tarta.
La miel la dejo reducir 5 minutos mas para que quede un caramelo espeso, entonces cuando saco la tarta del horno se lo rocio todo por arriba asi queda brillosa!



Espero que la hagan porque es riquisima!!

Besos dulceros !

No hay comentarios:

Publicar un comentario